カップヌードル新商品『ポルチーニ香るきのこポタージュ』3倍美味しく食べる方法

image:秒刊SUNDAY

世界のカップヌードルシリーズから、9月6日に新商品『ポルチーニ香るきのこポタージュ』が登場しました。世界各国で親しまれている料理を『カップヌードル』で再現した世界シリーズで、フランスのキノコ『ポルチーニ』を感じられる高級感あふれる味わいです。これをさらに3倍美味しく食べるために、アレンジしてみたのでご紹介していきたいと思います。

カップヌードルから『ポルチーニ香るきのこポタージュ』が登場!

カップヌードルから新たに発売された、フランスのビストロ風『ポルチーニ香るきのこポタージュ』。

カップヌードルでフランスの雰囲気を味わえるだなんて、さすが日清食品さんです。

image:秒刊SUNDAY

早速作っていくことにしましょう。

image:秒刊SUNDAY

中には乾燥きのこが入っており、「これがポルチーニか!?」とテンションが上がってしまいました。原材料をよーく見てみたところ、このきのこはポルチーニではなくマッシュルームであることが判明しました。

ポルチーニは入っておらず、ポルチーニ調味油が入っていることがわかりました。

お湯を注ぐと、クリームの香りがフワっとして空気が美味しい!お湯を入れて1秒たたないうちに、「これ美味しいやつだ!」と確信しました。

image:秒刊SUNDAY

普段はカップヌードルはお箸でいただく筆者マギーですが、今回はフランスの雰囲気を感じるためにフォークでいただきました。

まるでクリームパスタのような、濃厚な味わいとコクが感じられます。

image:秒刊SUNDAY

スープを飲んでみると、こっくりとした風味のクリームポタージュに、フランス料理のコースに出てきてもおかしくないと感じてしまうほどです。

これだけでも美味しいのですが、更に美味しくいただくために、アレを追加しちゃいました!

粉チーズ増し増しで3倍ウマくアレンジしてみた!

image:秒刊SUNDAY

取り出したのが、パルメザンチーズです。

image:秒刊SUNDAY

この粉チーズを入れて、

image:秒刊SUNDAY

まだまだ入れて、

image:秒刊SUNDAY

さらに入れて、山盛りにして完成!

image:秒刊SUNDAY

くぅ!ウマい!!

粉チーズめっちゃ入れたことで、コクがさらに増しました。

今回は粉チーズをめっちゃ入れてみましたが、とろけるチーズを入れても美味しくなるのではないかと感じました。

新発売された、『ポルチーニ香るきのこポタージュ』は、ワインのお供にぴったりな味わいのカップヌードルでした。

また、9月13日に新発売されるカップヌードルの『スーパー合体シリーズ』が待ちきれないので、一足お先に再現してみました。

source:カップヌードル ポルチーニ香るきのこポタージュ