セブンイレブン、大人気のイカ七味焼きをたった1分で信じられないほど美味くする方法

image:秒刊SUNDAY

美味しい弁当や総菜、スイーツまで盛りだくさんのセブンイレブン。筆者もほぼ毎日お世話になっているのですが、かなりの頻度で食べている惣菜があるんです!それは「イカの七味焼き」なのですが、美味すぎるため売り切れていることもしばしば。その「イカの七味焼き」を簡単に、もっと美味しくしてしまう方法をお教えします!

セブンイレブン「イカの七味焼き」がガチでウマい!

気づいた時には既に販売されていたのですが、セブンに行く度に惣菜棚を覗いてしまうほどハマりました。

売り切れ時は別のセブンイレブンへ・・・今日は棚にあったので一安心。

image:秒刊SUNDAY

参考:セブンイレブン(イカの七味焼き)

「イカの七味焼き」の簡単アレンジ!

本来はレンチンで簡単に食べられるのですが、今回はちょっとだけ手間をかけて最高に美味しくいただきます。

image:秒刊SUNDAY

袋を開けると香ばしいイカと甘いタレの匂いがたまりません!見た目もウマそう!

image:秒刊SUNDAY

調理方法は簡単!フライパンにあけて中火で焦げないように炒めたら、火を止める直前にチューブのしょうがを適量入れます!

image:秒刊SUNDAY

元々しょうがは入っているのですが、しょうがを強調することで更に美味しくなるんです!

image:秒刊SUNDAY

こちらで「しょうが増し」のイカ七味焼きが完成しました!ウマそう・・・

image:秒刊SUNDAY

続いてはキムチと和えます。こちらはフライパンではなく、電子レンジで30秒加熱。

image:秒刊SUNDAY

和えるキムチは、出来るだけ発酵して酸っぱいほうが美味しいかも。

image:秒刊SUNDAY

レンチンしたイカ七味焼きに和えるだけ!キムチをたーっぷり追加しちゃってください!

image:秒刊SUNDAY

どちらも1分もあれば出来ちゃいますよ!本当に簡単です。

「イカの七味焼き」アレンジ2種、実食します!

「しょうが増し」の方からいただきます!・・・うめぇぇぇぇぇ!!!イカがプリップリなのに柔らかいのはいつも通りなのですが、フライパンで加熱したことで香ばしさが増しています!甘じょっぱいタレに足したしょうがの風味がマッチして最高の味わい!まるで捕れたてのイカを食べているような美味しさ!

image:秒刊SUNDAY

続いて「キムチ和え」の方もいただきます!・・・これもうめぇぇぇ!甘じょっぱさとキムチの辛さと酸っぱさが絡んで、なんとも言えないウマさが一気に口の中を襲ってきます!イカのプリプリ感と白菜の歯ごたえが最高!レンチンして混ぜただけでこのウマさ!

image:秒刊SUNDAY

笑ってしまうほどのアレンジを2つ紹介しましたが、最後に究極の食べ方を・・・もう言うまでもありませんね!日本酒です、日本酒!イカを口に含んだまま日本酒をぐいっといくと、濃厚な味をさっぱりとした味わいの日本酒が・・・たまりません!

image:秒刊SUNDAY

仕事中ということを忘れて、思わず晩酌してしまいました。そのまま食べても美味しい「イカの七味焼き」ですが、アレンジすることで更に美味しくなりますよ!今までセブンイレブン見かけていたけど、なんとなく買っていなかったそこのあなた!一度買ったら止められなくなるかもしれないので要注意!それにしても美味い・・・

セブンイレブンといえば「カスクート」が大人気で品切れ続出の事態になっています。なぜこんなに美味しいものばかり販売されているのでしょうか・・・明日からダイエットしなければ!無理だけど。

source:セブンイレブン

画像掲載元:SS.ナオキ