茹でたてパスタに牛乳とごはんですよを混ぜるだけ、2分で出来る激ウマ手抜きパスタを作る方法

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ほとんど食料が尽きた時でも、家にあればなんとかなるのがパスタ。いざとなれば塩でも食べられますが、出来れば美味しくいただきたいですよね。とはいえレトルトのパスタソースでもない限り一から作るのは面倒・・・そんな時にほとんど混ぜるだけで美味しいパスタが出来る方法をお教えします!これならトランプの大貧民で負けてマジギレしても大丈夫!

パスタに和えるのは「ごはんですよ」ですよ!

美味しいパスタを作るには、桃屋の「ごはんですよ」を使うのです!というわけで材料はこちら。

【カルボナーラ風パスタですよ】材料1人前

・お好きなパスタ 100g

・ごはんですよ 小さじ山盛り2杯

・卵黄 1個  ・バター 7g

・冷凍ネギ 少々

「ごはんですよ」は一般的な岩のりでもOKですよ!

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茹で上がりからたったの2分!「カルボナーラ風パスタですよ」を作ります

パスタを普通に茹でてください!ぶっちゃけ塩なんか入れなくても大丈夫、面倒ですし。

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茹で上がったらフライパンに移し、中火にしてバターと牛乳を投入します。

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すぐに牛乳がフツフツしてくるので「ごはんですよ」をおもむろに投入!

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弱火にして、よーく馴染むまで混ぜていきます!

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混ざったらそのままお皿に盛り、彩りに冷凍ネギを振ったら卵黄を乗せるために真ん中をへこませます。

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卵黄を真ん中に乗せたら出来上がり!これ、美味しそう・・・

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「カルボナーラ風パスタですよ」実食します!

もっと残念な見た目になることを想定していたのですが、意外にも美味しそうな見た目に出来上がりました!卵黄を崩していっただきま~す!

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おおお!これは予想外の味だけどウマい!「ごはんですよ」でご飯を食べるときには感じなかった甘みを感じます。そして牛乳と卵でカルボナーラ感もしっかりと出ています。見た目も味も「ごはんですよ」で味付けされているとは思えません。卵黄が絡んだパスタ、最高!

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茹で上がりから2分もあれば完成しちゃう「カルボナーラ風パスタですよ」を作ってみました。簡単に出来る割にしっかりとカルボナーラしていますので、パスタを茹でるときにでも思い出してやってください。今回も美味しくできました、ごちそうさまでした!

今回はなんちゃってカルボナーラですが、電子レンジで作る本格カルボナーラはこちら!「レンチンカルボナーラ」かなり美味しそうです。

画像掲載元:SS.ナオキ