サーモンの刺身をいつもの倍美味しく食べる方法

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サーモンといえば、寿司屋でも上位に入ってくる人気の魚の1つです。スーパーでも比較的安価で買うことができるため、食卓に並ぶことも珍しくないでしょう。そんなサーモンですが、家でサーモンの刺身を食べるときにちょっとした一工夫をするだけで、いつもの倍は美味しく食べられる方法が話題になっています。

サーモンを美味しく食べる方法

サーモンの刺身は、切り身ではなくサクで買って漬け込むのが美味しく食べるポイントだそうです。今の暑い時期には、ポン酢の酸味も合わさってさっぱりと食べられそうですね。

サーモンのサク漬けをしてみた

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早速サーモンの刺身をサク買いしてきました。

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ポン酢大さじ1、醤油小さじ2、水大さじ2、おろしにんにく小さじ1/2、すりごま大さじ1/2

こちらの調味料を合わせて、一晩漬け込んでいきましょう。

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このまま漬けておいても良いですが、

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ポリ袋に詰めて、密閉状態で漬け込みます。

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一晩すると、オレンジ色だったサーモンにも色がついてきました。

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これは間違いなく美味しいやつです。見た目も最高ですね。

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ポン酢の酸味と、ニンニクの旨味が合わさってメチャクチャ美味しいです。ゴマの風味もワンポイントになっていて今までにないサーモンの世界を感じることができます。皆さんもサーモンをサク買いしたときには試してみてはいかがでしょうか。

刺身といえば、スーパーの刺身を寿司屋も顔負け、劇的に旨くするライフハックもチェックしましょう。