日清焼そばU.F.O. 白い濃い濃い濃厚ソース、普通のUFOとどこが違うか食べ比べてみた

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カップ焼きそばといえば「ペヤングソースやきそば」と並んでみんなが想像するであろう「日清焼きそばU.F.O.」という方も多いでしょう。そんなUFO、定期的に色々な味を発売して楽しませてくれるわけですが、少し意表をついた味(?)を出してきました!白い濃い濃い濃厚ソース、ノーマルとどの辺が違うのか、食べ比べてみました。

2月1日発売、U.F.O.白い濃い濃い濃厚ソース!

ついに発売された、日清焼きそばU.F.O.白い濃い濃い濃厚ソース。日清焼きそばU.F.O公式ツイッターが、試作100回以上という力の入れ方を伝えております。これは食べてみたくなります!

参考:日清焼きそばU.F.O.白い濃い濃い濃厚ソース

白いUFOといつものUFOを準備しました

マンガのコマのように見える「U.F.O.白い濃い濃い濃厚ソース」ですが、それほど違和感は感じません。

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いつものUFOは大盛りにしました。理由はパッケージを剥がした時に区別がつくように、形と大きさを変えたかったから。こちらも「濃い濃い濃厚ソース」なんですね・・・

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両方作っていろいろ比較してみました

フタを開けたところ、ソースの袋と別添えふりかけ(スパイス)の袋に微妙な違いがありました。

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作り方はいたって普通、熱湯3分で湯切りするだけ。

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最初はふりかけとスパイスをかけずに、どちらもソースだけかけて比べてみます。

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シミではなく、白いソースはこちら。白というよりはベージュ色といった感じですね。

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ソースだけかけた状態で食べてみると、どちらもほとんど同じ味。口の中で両方混ぜてみてもほぼ同じ。見た目は白い方がペペロンチーノにしか見えないんですが、紛れもなく焼きそばです!

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ふりかけとスパイスで普通に比べてみます!

続いてふりかけ(ノーマル)とスパイス(白)をかけてみます。やはりかけるべきものをかけると、見た目が美味しそうになりますね。白い方、もはや完全にペペロンチーノですが。

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いつもの味、いつものUFOだ。安定安心の日清焼きそばU.F.O.です!

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白い方は見た目的に辛そうと思っていたのですが、黒胡椒の辛味でそれほどピリっとくる感じはありません。ノーマルの青のり、白の黒胡椒がドン!とくるので味に違いを感じることが出来ました。

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ふりかけとスパイスを逆にしてみました

入っている「ふりかけ」と「スパイス」を逆にかけてみます。ノーマルUFO(黒)に入っているふりかけを白ソースの焼きそばに、白UFOに入っているスパイスをノーマルUFOに。

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当たり前なのですが、スパイスをかけるとスパイスの味に・・・さっき食べた白+スパイスと同じような味になっています。

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白ソースにふりかけをかけると、青のりの味とともに「いつものUFO」になりました。見た目はペペロンチーノなんですけどね。

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というわけで結論です!

・白ソースはいつものソースと味はほぼ同じ

・「ふりかけ」と「スパイス」で味の違いを出している

・見た目はいつものUFO、黒ソースの方が美味しそう

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正直いうと食べてすぐに思いついた言葉があるのですが、言いづらいなぁ・・・って思っていたら、パッケージにガッツリと書いてありました。

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「日清焼きそばU.F.O.白い濃い濃い濃厚ソース」は間違いなく味は美味しいのですが、見た目でパスタを想像してしまうため、口に入れた時の焼きそば感が消されてしまうのがなんとも・・・スパイスで差が出ているので、一度は食べてみることをお勧めします!美味しいんですよ、本当に。

指原さんによるUFOを5.3倍ほど美味しくする方法はこちら。むしろ白い焼きそばの最適解はこちらかもしれません。みなさんもお試しあれ。

source:日清食品グループ

画像掲載元:SS.ナオキ