塩辛にアレを足すだけで中毒性高すぎるおつまみにする方法

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あなたは普段からお酒を飲む習慣があるでしょうか。そんなお酒を飲む時に欠かせないものがおつまみです。おつまみの定番といえば枝豆が思い浮かぶところですが、今回は塩辛に注目します。ある居酒屋で発見した、塩辛にパンチの効いたアレを乗せるだけで、お酒が止まらなくなるおつまみにする方法を紹介しましょう。

仕事終わりの居酒屋

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仕事の終わった帰り道、暗闇の中にぼんやりと光を放つ一件の居酒屋の前を通りかかります。

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お腹も空いているし、コンビニで何かを買うくらいならば、ここで一杯だけ飲んでから帰ることにしちゃいましょう。

おつまみの追加

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お酒を飲むならば、おつまみが欲しくなってしまうものです。ここは調理スピードにも期待できそうなイカの塩辛を注文します。

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予想通り塩辛はすぐにテーブルまで持って来られました。

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しかし、馴染みのある塩辛と違って何かが上に乗っています。

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ペロリと舐めてみると・・・これはニンニク!塩辛にニンニクは初体験です。とりあえず塩辛とニンニクを混ぜてみます。

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一口食べてみると、イカの塩辛にニンニクのパンチがプラスされて中毒性の高い味になっています。

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これはどんどんお酒が進みます。今までなぜ塩辛にニンニクを乗せる発想が自分に無かったのかが悔やまれます。

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家でも簡単にできるアレンジなので、家飲みをする時には、ぜひ塩辛にニンニクを乗せて食べてみてはいかがでしょうか。

おつまみといえば、ビールがすすみまくるドイツ最強のおつまみカリーブルストを知っているでしょうか。

取材協力:「大衆酒場 「くん (カックン)」店舗情報

神奈川県相模原市緑区橋本6-19-1 ル-ト橋本ビル 1F
営業時間:17:00〜27:00
定休日:なし
席数:47席
HP:https://www.instagram.com/taisyusakaba_kakkun