インスタントラーメンで作った「そばめし」を簡単に作った結果、飯テロで罪深すぎる

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簡単で美味しい、だからこそダイエットの天敵、インスタントラーメン。これを簡単にアレンジしてボリューム満点な『そばめし』を作ってみることにしました。万年ダイエッターの筆者マギーではありますが、たまにはチートデイでデブ飯食べてもいいんじゃない?最近チートデイが多すぎな気もしますが……。それでは早速作っていきたいと思います!

インスタントラーメンで簡単にそばめしを作ってみた

TikTokでよく見る飯テロ動画。おすすめをスクロールしてたら出てきたのがTastemade Japanさんが投稿していたインスタントラーメンで作るそばめしでした。

家にある材料で簡単にボリューム満点なそばめしが簡単に作れそうだったので、万年ダイエッターの筆者ではありますが、「よし!今日はチートデイだ!」と決めて早速作ってみることにしました。

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材料

インスタントラーメン 一袋
水 200ml
ごはん お茶碗一杯
きざみネギ 適量
卵 一個

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まずはインスタントラーメンをビニール袋に入れて、すりこぎなどの棒で粉々に砕きます。

下にタオルを敷いて叩くと、クッションになるのでおすすめです。

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水を鍋に入れて沸騰させたら、砕いたインスタントラーメンを入れていきます。

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ご飯を入れ、

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粉末スープを入れて、

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卵の白身を入れ混ぜてから2分放置したら完成です!ラーメンが砕かれているので3分待たなくていいのはいいですね。

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丼に盛り付けている時にがっかりしたのですが、おこげが上手にできずに鍋の底に全部こびりついてしまいました。

洗うのめんどー。

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きざみネギを盛り付け、

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卵黄を乗せたら完成です!

罪深い「そばめし」を爆誕させてしまった

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それでは早速いただきます!

インスタントラーメン×ごはん、炭水化物×炭水化物。

ダイエットの天敵である炭水化物をこんなにも思いっきり食べてしまうという背徳感からか、いつも以上に美味しく感じてしまうのはチートデイという魔法にかかっているからなのかもしれません。

スープがラーメンとご飯にしっかりしみわたっていることから、スープの味もしっかりと感じられ、かなり濃い味のそばめしです。

また、卵黄を乗せたことでまろやかになるのも味わい深いですね。

チートデイにしたとはいえ、炭水化物をたくさん接種してしまった事から罪悪感も多少感じました。

しかし、きざみネギをたっぷり乗せたことから実質カロリーゼロ!(いや違う!!)

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デザートにはアイスで作ったマリトッツォを食べることにしましょう。