お気楽極楽日誌

石田食堂 #65 ロースー麺

2019-11-30T10:52:18+09:00
昨夜は税理士Yと一緒に担当先のH間常務との飲み会でした。
楽しい宴だったので、ついつい酒杯を重ねてしまいましたね、
ということは、本日は二日酔いに悩まされているわけで。
全く成長なし(T-T)

ブランチに青椒肉絲を作ったのですが、白飯を食べるコンディションではなく。
ラーメンなら食べられるので、この青椒肉絲をのっけてロースー麺にしちゃいました。
ロースー麺の存在を知ったのは、先月スタッフSの同行で小樽出張した時。
地元民の彼女のお勧めの中華のお店にいった時に、彼女が頼んでいたメニュー。

材料
ピーマン
牛肉
玉ねぎ
Cook Do 青椒肉絲の素
サッポロ一番みそラーメン

ラーメンはインスタント。
味は味噌が正解なのかわかりませんが、買い置きしているのが好きな味噌味しかないため(笑)

まず青椒肉絲を作ります。
出来上がりましたら、ラーメンを作ります。
ラーメンが出来上がりましたら器に移し、最初に作った青椒肉絲をのせて完成!

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美味しかったのものの、麺を茹ですぎたのか柔らかめに仕上がったのが少々不満。
今度はちゃんとお店で食べてから、家で作るようにいたします。 Visit Website

すずらん会計2